хе утро

Вадим Шарик
этой ночью на город свалилась зима,
первый снег умирает на грязной дороге,
утром пьяная девочка ловит такси,
ветер северный тискает голые ноги.

утро пакостно-серо, пустынен проспект,
мерзнет девочка в кожанной юбке короткой,
два бомжа до рассвета лишь чудом дожив,
к магазину бредут, чтоб затариться водкой.

не сажает девчонку в машину никто,
пролетают на скорости мимо попутки,
и алеет рябина на грязном снегу,
словно кровь на разбитом лице проститутки.