***

Воробей
Слова – это капельки ртути,
зажатые между стенами дня
они повисли под потолком
Не смей собирать их, это же яд
  Кровь – это то, что на стенах
  в ужасах ночи когда не успел
  дожить до желаний
  С рассветом все высохнет, все будет зря
Сперма – это лишь отраженье
твоих ожиданий, ну может сраженья
перекрещенных взглядов,
ей будет уютно в тепле и покое
  Свет – это мастер пылинок,
  твой глянец уснет в кипе журналов
  Не буду пытаться задергивать шторы
  Снаружи ведь есть чем заняться сегодня
Вода – это женщина, она невозможна,
теченьем нас сносит к берегам и невзгодам,
но если есть воздух и открыты глаза…