Правда?

Воробей
Ты хочешь знать правду –
зачем?
Она сползает по лужам вдоль стен
она повсюду разбрызгана грязью
невинных убийц и тайных агентов
она в твоих сливовых глазах и отчаянных руках
поверь мне, она даже не-хочет-быть-узнанной
она собирает вещи…
она уезжает.
Но где-то в дороге она будет разбужена.