Сон

Григорьев
…и, вдруг, небо упало и в море взорвалось
Штормом диким и злым, палачом беспощадным.

Стаю птиц, белокрылых, что с ветром игралась,
Разорвало и бросило в черную бездну,

Где кровавые волны расправу вершили,
Все живое лишая надежды и веры.

Ликовала стихия, не зная предела,
Праздник смерти справляя на гребнях ревущих.

Ненасытна она, да и что ей за дело
До оборванных судеб, дыханьем живущих.

Плоть живая смирись. Невозвратность потери-
Неизбежность судьбы -  видно доля такая,

Видно время пришло-вечность дань собирает,
Уж нежданного рая распахнуты двери...

А стихия смеялась, стихия рыдала,
Как бессилием смертных она упивалась.

Только гордая птица одна не сдавалась
И с безумным упорством над бездной взмывала.

Там на скалах седых, на уступах усталых
Видно деток своих ты оставила малых.

Стонет бедное сердце, не знает покоя-
Как же вынести матери горе такое.

И опять она ветру себя подставляет,
И опять на израненных крыльях взлетает

Над кипящей пучиной, не чувствуя боли,
И опять и опять она рвется на волю…

Вдруг все смолкло, куда-то исчезли виденья,
Страшный сон оборвался, пришло пробужденье…