Я крылатою рифмой играю

Вера Боголюбова Страница Памяти
Слишком долго себя я искала.
И годами найти не могла.
Быстроногая жизнь пробежала,
И беспечная юность прошла.

Что копилось во мне, вмиг проснулось.
Удивленно смотрю я на мир.
В тайну песен врата распахнулись,
Предо мною безбрежная ширь.

Я стихами дышать начинаю.
Все поет и ликует во мне.
Я крылатою рифмой играю
И живу в заколдованном сне.

У волшебной невидимой птицы
Я напрасно пытаюсь узнать:
Как с журавликом мне подружиться,
Чтобы с ним в поднебесье летать.