Кляксы на зодиак

Валерий Чернышев
          ОВЕН
Ударил в бубен, словно гром
Вперёд и сразу напролом
С приподнятым забралом,
Всё развалил, в момент остыл
И все труды задаром.
          ТЕЛЕЦ
Кол в землю,
Осина не пойдёт – сгниёт.
Построить так, чтоб на века
И чтобы вид издалека,
Да и оплата велика.
          БЛИЗНЕЦЫ
Чердак – в нём ветер вьётся,
Хвать за посуду – разобьётся,
Как будто шустрый молодец,
Но больше сделает ТЕЛЕЦ,
Ведь поговорку не осудишь
"Чем тише едешь – дальше будешь"
При всём Близнец не анархист,
Внутри он просто пофигист
          РАК
Локатор, индикатор,
Японская аппаратура –
Такая вот натура.
          ЛЕВ
Кто спорит – царь зверей.
Один момент,
Так любит комплимент,
Подаришь, отстегнёт от щедрости своей.
          ДЕВА
Книжки, игрушки, безделушки
И критики, от пальцев ног
И до макушки.
          ВЕСЫ
Всё поле минами засей
До самого обрыва,
Пусти табун, гоняй быстрей,
Но не услышишь взрыва.
          СКОРПИОН
В команде все есть:
Бегуны, гимнасты и пловцы,
А эти парни от природы
Прекрасные борцы.
          СТРЕЛЕЦ
Смотрю – никак я не пойму,
Как будто не бездельник,
Анфас – да вроде Дон-Кихот,
А в профиль – будто бы мошенник.
          КОЗЕРОГ
Зима иль лето на пороге
Всегда промёрзнут руки, ноги,
А цель поставит и упрётся,
Хоть с перекуром, своего добьётся.
          ВОДОЛЕЙ
Кулибин и новатор,
Высоких сфер оратор.
И дружелюбия полны,
Отдаст последние  штаны.
          РЫБЫ
Его ты лучше обними,
Не надобно его пытать,
Его ведь, хлебом не корми,
Дай только вдоволь пострадать.