Мой серый день

Андреа Лансберг
Выпадают мне дни,что не жалко вернуть,
Из минут этих дней проложить долгий путь.
Я боюсь вдруг уснуть и его упустить.
Каждый прожитый миг я стараюсь продлить.

Чёрный день не приносит в руках ничего,
Лишь желанье забыться в обманах его.
Ну а время стоит,словно страж у дверей,
Будет длиться оно против воли моей.

Серый день,словно туча,стоит предо мной:
Не мешая мне жить,нарушает покой.
Но порой серый день превращается в плачь,
И тогда моё время пускается вскачь.

Мои мысли мертвы,в моих чувствах беда.
На часах моих вторник,но в сердце-среда.
По ночам,словно волк,прекланяюсь луне-
Я на веки осталась в моём сером дне.