Приеду морем подышать...

Пресняков-Другой
Приеду морем подышать,
Послушать шепот штиля -
И снова ощутит душа
Семь футов ниже киля.

Пройду знакомою тропой
Среди душистых сосен,
Там, где гуляли мы с тобой
В ту памятную осень...

Тебя давно на свете нет.
Осталась только тропка
И эта белка, что на свет
Глядит по-детски робко.

Остался я - один как перст
И словно у трясины...
И только запах этих мест
Мне возвращает силы.

Осталось завести мотор -
Судьбы, машины, сердца -
И вновь уехать в сущий вздор,
Тихонько хлопнув дверцей...