Моя первая муза

Пресняков-Другой
Как это ни странно - моя первая муза
Проживает там же, где я встретил ее:
На территории бывшего Советского Союза,
Канувшего в небытие...

Она по-прежнему ходит в школу,
К точным наукам любовь храня.
Часть времени отдает комсомолу.
Много читает. И не видит меня...

А я - долговязый, легкомысленный, серый -
Ее взгляды случайные жадно ловлю
И уже понимаю, что впервые, наверное,
Люблю...

Она вдохновляет меня на вирши,
Определяя мое бытие.
И я никого в этой жизни не вижу,
Так, как ее...