Я своих чувств не понимаю...

Одинокий На Краю Земли
Я своих чувств не понимаю,
Мне трудно все сдержать в себе,
Из грусти я стихи слагаю.
Ты так прекрасна и мила,
Добра, скромна и простодушна,
И ты меня с ума свела
Своим обличием воздушным.
Но трудно мне тебя понять
В те краткотечные минуты,
Когда свои слова ронять
Ты можешь, как стальные путы.
Твои поспешные слова
Пускают стрелы в мою душу,
И понимаю снова я -
Не отыскать мне больше сушу.
Но иногда твой милый взгляд
Меня пьянит и согревает,
Твои глаза - блаженства яд,
И сердце это понимает.
И я мечтаю об одном -
Чтоб взгляд твой для меня светился
Счастливым радостным огнем,
И я б в твоих объятьях очутился!