В сугробах

Frank
Голубоглазый день
Слепит и щурит очи -
Правдив прелюбодей
Окрасив сказку ночи -
На чистоту снегов
С высот сошло сиянье,
Цепочками следов
Осталась синь гулянья,
Да блеск точёных свеч,
Оплывших под карнизом,
Сугробы тянут лечь,
Нарушив целость визгом
От холодящих игл
В пунцовости рябины,
Разбив кураж на цикл
Из счастья и кручины,
Пока едино всё
И белизной сокрыто,
Добреют все, при сём
Обильем этим - сыты.