Деревья

Змей Добрый
Я научу говорить деревья.
Пусть они мне расскажут:
Про глухой стук топора
И про горькую сажу.

Пусть расскажет про смех соловья
Мне плакучая ива,
Ну а, дуб как скрипела петля
Обвиваясь у шеи игриво.

Пусть поют о любви
Золотые берёзы
И о том, как сковали им сны
Не людские морозы.

Я прижмусь и послушаю
Тихое  пенье,
Я почувствую лёгкую дрожь
И немного сомненья.

Но прошу вас
Не бойтесь мои дорогие,
У меня нет в руках топора
Я принёс только слёзы людские.

Я полью вашу землю
Живою водою
Что б смогли вы простить
И планету объять красотою