Свеча...

Физик И Лирик
Зажгу свечу. Поставлю у окна.
Ночь разорвёт тяжёлые объятья...
Хоть говорят, что все мы, люди, - братья -
Но разная судьба нам всем дана...

Пылает огонёк... Он так же одинок,
Как голос вопиющего в пустыне,
Но для меня, моей Души - отныне
Он - Ариадны шёлковый клубок.

Он высветил и все мои грехи,
Стал для меня мерцающей лампадкой,
И, покаянные, во тьме, украдкой,
Я буду по ночам писать стихи...

Мой фитилёк укажет верный путь
Средь айсбергов, коварнейших порогов,
И вместе с ним я горестей, пороков
Смогу суровый обруч разомкнуть...

------
Начало 2004г., редакция - начало 2005г.