Методичка

Антон Оболенский
Это просто сказать,
Просто раз посмотреть,
И почувствовать дать,
Станцевать, даже спеть.

Можно вдруг намекнуть,
Или взглядом пронзительным
Стрелку выпусть в грудь
Незаметно для зрителей.

Или так: на рассвете
В дом влетит голубица...
И младенец отметит:
Чувство вот-вот родится!

А в горах, в вышине -
Флаг поднять, гимн пропеть!
Иль в саду, в тишине
Раз в глаза посмотреть.

Всё возможно сейчас -
Элетронкой письмо,
Или вдруг, в ранний час
СМС-кой пришло...

Можно долго мечтать,
Только вывод знакомый:
Как же трудно сказать
Эти три тихих слова.

(С) 05 февраля 2005