Разубеждал реальность быть

Скорчер
Разубеждал реальность быть
Стакан, гранящий содержанье,
Он заставлял меня любить
Жизнь снова – как иносказанье,

Он вновь дарил мне душный яд,
Так породняя со вселенной,
Лицо пытался мне лобзать,
Губами только вожделенный…

Звон расплескался по стене,
Вином его разбилось сердце…
Так тосковал я по Луне,
Сменившей пол на тёмный Месяц.

А время дальше протекло,
Сверкая крошевом останков,
Искал я что-то… – не нашёл…
Махнув рукой, уснул с устатку…

А где-то рядом, по лицу
Стекая тушью и помадой,
Дождь плакал песню мертвецу
В обезразличенные взгляды…

1 окт’04

P. S. Спасибо Лереан, надоумила дописать…