Красавица

Сейран Раджабов
Твой лунный лоб пленит меня,
             тревожа и маня
Джейраньи страстные глаза
            твои полны огня.
И, как колодцы в знойный день,
          две ямки на щеках;
И губы-мед, и тело лен
             и брови тетива.
И шея блещет, как графин
      и стан с чинарной схож,
И с плеч спадает ливень кос,
           как за змеей змея.
И, как пшеничное зерно,
         веснушка у виска ...
Ха-ха!Ты чучела смешней,
               красавица моя!