Про т

Денис Макин
Два таракана, весело жуя,
Кусок последний доедали вместе.
За ними, наблюдая, я, готовился
К своей ужасной мести.

Я приготовил два ножа и вилку,
И от сознания своей огромной силы
Меня адреналин бил по затылку,
Улыбка расплывалась очень мило.

Я вспомнил, что мой прадед был охотник
И на медведя шел, как-будто клоп на танки,
И, потому я, не включая поворотник,
Как дергану за нитку две баранки.

О, как глаза у этих гадов покраснели,
Как лапы затряслись от лихорадки-
Их воля – они ели бы и ели,
Да не заметили моей крутой насадки.

Они рванули за едой, что было мочи,
Но два ножа их прекратили начинанье,
И две баранки, в рот засунув покороче,
Я вдруг подумал – не сурово ль наказанье.