*** Из букв сделав ремесло...

Елена Медичи
Из букв сделав ремесло,
Придумав новую дорогу,
Мы верили в добро и зло,
Искали подлинного Бога,

Творили вечное пером,
Стучали клавишами строки,
И покидали старый дом
Новоявленные пророки.

Звучали рифмами слова,
Менялись заповедей ноты –
Вела, как карта, голова
Сердца в крутые повороты.

Забыли память. Унесли
Судьбу в котомке за плечами,
И пересчитанные дни
Иными вспенились речами.

Летела мыслями душа,
Бросала бисерные знаки,
Рвалась из плена, трепеща,
Чтоб снова броситься в атаку…

3.02.2005.