Проснусь

Денис Макин
Разбудит меня не солнечный луч,
Не открывающий дверь, гнутый ключ,
Не зарычавшая в лифте собака,
И не заклинивший люк бензобака.

Разбудят меня не всхлипы дочурки,
И не встающие сверху придурки,
Не крики жены, не будильника звон,
А тихий, неслышный внутри меня стон.

О позабытой любви и надежде,
О Русской земле, что не будет, как прежде,
О друге, что где-то прилег навсегда,
О том, что давно уж растет борода.

О матери, вот, как неделю в больнице,
О том, как - самому  бы не спиться,
О давней мечте полететь к небесам –
Увидеть страну, где сродни чудесам…

Никто не воюет, не лжет, не болеет,
Не голодает и власть не имеет,
Друзей и любимых не предает,
Где ключ из земли, а не в голову бьет.

Где явь, а не сон называется раем,
Где просто живем, а не выживаем.
Но, чтобы все это рукой достать
Уже ли придется и мне умирать.