Другу к жизни

Денис Макин
Не падай духом, друг мой милый,
Ведь падать духом повод хилый.
Обидно, что ушла жена?
Она б давно уйти должна!

Обидно, что ушла к другому?
Возможно, к мастеру большому.
Обидно быть хоть в чём-то хуже,
Как будто с грязью ткнули в лужу.

Обидно за пустые басни,
За те глаза, что полны страсти,
За планы, сотканные вместе?
Обидно! Знаю сам, хоть тресни!

И оттого душа болит
И больше верить не велит.
Да, только доктор-время лечит,
То, что любимые калечат!

Не ценят преданность и верность,
 Души широкую размерность,
Привычны к лёгкости в судьбе –
А клятвы, данные тебе?

Опять сбиваясь на обиды
Проходят годы-неликвиды
И тащат душу к эшафоту,
А женщины родят лишь рвоту!

С собою всё труднее сладить,
Уже умеешь мыть и гладить,
Бежишь от близости души,
Всё в одиночестве, в глуши!

Но я тебя-то лучше знаю!
Не может свет совсем расстаять!
Родится заново поэт,
Стряхнёт с себя седины лет.

И разумом пройдя по жизни,
Отбросит то, что был лишним,
Разгладит старые морщины.
Еще не умерли мужчины!