Каблуками дождь на спину

Бронштейн Павел
Каблуками дождь на спину,
Наступает полубред,
Спит кровавая рябина,
Излучая красный свет.

В пьяном шелесте каприза
Извивается строка,
Ночь устала от стриптиза,
А спина от каблука.

Я повис вполоборота,
Надо мною стаи слёз,
На меня идёт охота
То ли в шутку, то ль всерьёз.

Я раним к твоим упрекам,
Я больной от слёз твоих.
Сколько есть во мне пороков,
И в тебе довольно их!

Наши тени обернулись,
А рябина всё красна,
Мы с тобой уже очнулись
От неистового сна.

Что теперь? Порвались нити?
Моё сердце не удел…
Может, вы сказать хотите
То, что я сказать хотел?

Наши мысли в переплёте-
Их листают наугад,
Повстречались мы в полёте
Ровно год тому назад.

Но о том, что с нами было
Так скажу. (Не прекословь!)
И любить ты, не любила-
Просто мучалась любовь.