Раскаты любви

Бронштейн Павел
Раскаты любви не от грома,
Отнюдь не от молнии блеск -
Ты просто дотронулась взором
Моих одиноких небес.

Божественным, ярким сияньем
Я весь засвечусь изнутри,-
Вот так ты цветным одеяньем
Мои наряжаешь миры!

Ты – краше природных явлений,
Таинственней новизны,
И мало мне станет всленной,
И мало цветущей весны...

Изведаю все наслажденья,
Поверю во все чудеса
С природой, найдя единенье,
Я стану возвышенней сам.

Но что это - ливни и грозы?
Иль ветер поднялся большой?
Какие-то метаморфозы
Случились с твоею душой.

А туч одинокое племя –
Твоя непонятная грусть,
Застыл в ожиданье, немею,
И вымолвить слово боюсь...

Солёной волны завыванье
И леса дремучего тьма –
Всё это любви увяданье,
Сомнений твоих кутерьма

Раскаты любви прогремели
Как пушечных выстрелов залп
И долго дождями ревели
Бескрайнего неба глаза…