Песня русалки почти по Земфире

И.Тарасов
Девочка, живущая в сети
Попавшая в нее между небом и землей.
Ластами пытается порвать, надеется уплыть,
Не попасть на уху.

Девочка, живущая в сети
Живущая пока, до ухи,
До десерта с бламанже.
Чешуя, хранящее тепло,
Таящая икру бутерброду
И блину.


Может быть, что на земле
Встретит кто-нибудь не на столе,
А в удобном аквариуме, но только
Лишь бы не на сковороде.
Знаешь ли, бывает же чудо,
Имеют же аллергию люди
Может быть, и на рыбу тоже
Может быть...


Девочка, живущая в сети,
Забывшая про хвост,
Что ей сильно повредит.
Девочка не сможет объяснить,
Что есть ее нельзя рыбаку,
Рыбаку.