Время поворачивать реки

Елена Шукаева
* * *
Время поворачивать реки.
В небе беспокоятся птицы.
На полях волнуются злаки.
Светлый день, а грозное мнится…

Некому осилить заботу
и ростков выращивать племя,
некому у печки разбитой
укрощать клыкастое пламя,

из глубин дрожащих колодца
добывать живую водицу,
где земле под огненным солнцем
мачеха-синтетика снится…