Туда

Эльф Сильмэ
Обрывки вопросов всегда мы бросали,
В пучину глубокую нашего мира,
Ответы на них мы также искали
На небе, под ним, на вершине Памира....

И мы находили другие ответы,
Которых мы даже искать не пытались,
Но цель наших поисков всё ускользала,
А мы, как и прежде, всё так же старались....

Кто Бог? Есть ли он? И кто мы такие?
Понять очень сложно, и все наши силы
Уже на исходе - ну где же граница,
Которой достигнуть каждый стремиться?

Взмываю, как птица, прочь от лисицы
Мыслей рутинных, душа я синицы....
И наяву мне когда-то присниться, -
Что я в небе парю, небес я частица.

И океан синевы поглощает
Любовь и надежду мою,
Растворяет в себе, я молю, -
Мне бы вернуться,
Смертным мне бы вновь обернуться,
Тебя, моё солнце, с собой захватить,
Туда... где мы будем вечно жить...

Туда, где все чувства, мечты - это птицы,
Куда все приходят - нельзя там родиться,
Туда, где пострим мы домик на небе...
Уйдём мы туда, где не были... не были...

...И мы не вернёмся - мы счастливы будем,
   Но этот мир никогда не забудем,
   И детям своим мы будем вторить -
   Про мир, где мы жили... где нельзя больше жить...