кошка и котята

Эльф Сильмэ
кошка и котята

В тёмный холодный зимний вечер,
Когда за стеной свирепствует ветер,
На свет из подвала выползла мама
Среди тёплого хлама она
    не нашла котят...

С пойманной мышкой в зубах для котят
Ищет своих пушистых ребят,
Плачет, мурлычит, зовёт поимённо,
Нюхает воздух, их запах - она непременно
найдёт.

И бедная кошка совершенно не знает,
Куда они делись, почему здесь витает
Запах чужих, незнакомых людей,
Куда они дели любимых детей.

А ветер на улице воет так жутко,
А что если там, на морозе малютки?
Найти надо быстро, как можно быстрее,
И принести их на батарею
в подъезд.

Волнуется кошка, бросила мышку,
Плачет, тревожиться - где же малышки?
Бегает, ищет котят возле стенок,
Под лестницей ищет, возле ступенек
их нет.

А там, за дверью воет холод,
Далеко от подъезда, родного дома,
Где-то в дворах, совсем незнакомых
Плачут, зовут на помощь
      они...

Ходит кошка в ночь по району,
Ищет котят своих, жалобно стонет,
Где же малютки? Мяукните только
Ваша мама сразу ж
                на голос прийдёт!

Но снова во тьме лишь воет ветер,
И кошка отдала бы всё на свете,
Чтоб за стеною этого шума,
Услышали уши её
своих милых котят.

Замёрзли лапы, сложно держаться
Возле земли, не отрываться,
Ведь ветер свиреп, и мешает идти,
Но кошка-мама должна всех найти
котят...

И бедная мама совершенно не знает,
Что своих детей она не застанет,
Ведь люди забрали её малышей
В своей дом, и больше не будут мышей

Котята кушать, что мама наловит,
Мырлыкать тереться о бок, и, наверное,
Не будет прогулок по полу подъезда,
Не будут лежать снова все вместе
в тепле...

И кошка плачет, понять всё не может,
Детей на найдёт, её горе гложет,
Забыла про мышку, еда - это слишком!
Найти бы, увидеть, умыть всех малышек!

Всю ночь будет кошка искать напролёт,
А утром она в одиночку уснёт
Под батареей, рядом с нетронутой мышкой,
И будут во снах реальных слишком

Сниться котята, все возле мамы,
Сыты, умыты, в тепле,возле брамы -
ДВери подъезда, дома их мамы,
В мире родном, своём, и не странном.

А там за дверью завывает ветер,
Свирепым и злой самый на свете,
Не знает, что горе случилось у кошки,
Ах, если бы все же нашлись её крошки!