Время шутов

Эльф Сильмэ
Приходит время, время шутов...
И час настал для честных слов,
Всем надоело друг другу врать...
И каждый день снова в душу плевать....

Зачем же так лицемерить,
Зачем же ложь говорить?
Во время шутов никто не поверит,
Никто не поможет, никто не простит...

Зачем же так всем улыбаться,
Когда душа от боли болит?
Сквозь слёзы на глупые шутки смеяться,
Когда бросают камни обид....

Зачем же так всех ненавидеть?
Зачем же ставить на пъедестал себя
Все те, кого хочешь рядом видеть,
Уйдут навсегда, проживут без тебя....

- - -
Так зачем же вам такая жизнь?
Где каждый человек - лживый паяц?
Если падать решил, за карниз удержись
Не бойся лезть чтоб до неба достать...

А бойся упасть в пучину пустоты,
Где все чувства заменяет лживая злость,
Бойся променять на золоты цветы,
Бойся друга променять на обглоданную кость...

Так зачем же вам такая жизнь,
Где каждый сам себе настоящий король,
Где нет рыцарей уже, нет честных господ,
И злобные монархи несут подданым боль...

Зачем же вам такая жизнь,
Где уже давно не помнишь, где правда, а где нет
Где чёрствым быть - это значить жизнь,
А быть неравнодушным - значит умирать....

Так зачем же вам такие дни,
Что таят в себе ужасный, горький яд,
Зачем умирать каждый день от него,
Ведь можно сделать два шага назад....