Грустная история

Александр Анатольевич Жуков
У коровы томной, у коровы майской,
у коровы знойной
Увело быка.
От такого горя у неё, кручинушки,
Повыпадали чудные, дивные рога.
По ночам, болезная, согнувшись в три погибели,
Выйдя за околицу, в кромешнюю во тьму,
Слала позывные всё: еМууу,еМууу,еМууу!
А Эхо, соболезнуя и побеждая Тьму,
Бродило по окрестностям, совозглашая: Мууу!
И весь покрытый укоризной
Ржавый бывший паровоз
Услыхал те позывные, услыхал за много вёрст!
И гудок его дырявый, хоть и сломан и погнут,
Чуть дыша, прошепелявил: Эй, я тууут, я тууууут!
Месяц дремлет на подушке, наливаясь желтизной,
Посылая одиноким полусвет, полупокой;
Фонари на улице, пользуясь отсутствием,
Как-то незаметно
Слилися
во
один,
А корова майская, глАзок не сомкнувшая,
Губами шепчет жаркими:
Вернись, мой господин!

______________________________________________

P.S.персонажи вымышлены