Глупое сердце

Шепот Ветра
О глупое сердце! Зачем ты любило,
Мечтало, ждало, замирало и ныло!
Зачем всякий раз ты в ту же ловушку
Летишь и поешь, словно рыба на мушку?

Зачем ты поверило в близкое счастье?
Теперь разрываешь ты душу на части!
Зачем ты поддалося близкой надежде?
И снова ошиблось, и снова, как прежде.

Зачем ты не можешь стать каменным, сердце?
Всегда ты отыщешь лазейку иль дверцу.
Потухло вдруг солнце и небо упало,
Исчезли все звезды и боль лишь осталась.