Сонет

Lonelylion
Рассвет далёк, а ночь темна,
А ночь - желает продолжаться
до бесконечности. К домам
деревья зябко тянут пальцы,

Сугробами исчислен снег,
А свет - угольями камина.
Огонь свечи почти померк,
А время - ждёт, а время - стынет,

А время - просит поспешить,
Пока не стихла в рифмах нежность,
А сердце сможет пережить
Полёт души - с земли на небо,

А с неба - до земли, в полночный
Сонет четырнадцатистрочный.

.