Мой свет

Шепот Ветра
Как рассказать тебе, мой СВЕТ,
Как озарил ты мой день,
И я во сне и на яву
Тебя люблю, тобой живу.

И то холодное «Привет»
Больней, чем острый нож в груди.
Ах, сколько зим и сколько лет
Все разделяют нас дожди…

И слов, несказанных тебе,
Скопилась целая река,
Что слез невыплаканных во мне,
Пьяна я, видишь, но слегка.

Пьяна давно уже тобой,
Но я боюсь тебя, мой свет.
Что если скажешь ты мне – нет
И посмеешься надо мной?

Мой свет, тебя я не виню:
Как солнцу мышку полюбить?
Твой яркий лучик месяц жду,
Чтоб много лет его хранить.

И я, увы, обречена
На жертву сладкую любви.
И жизнь моя, а жизнь одна
Все катится в тартарары.

Увы, и пиво, и вино,
И черт, и Бог мне не друзья:
Есть правда горькая одна –
Что ты не мой, я не твоя.