О том, что был когда-то пламень...

Шепот Ветра
Любовь прошла, как этот дождь,
Как лучик, в темени пропавший,
Как птенчик, с дерева упавший,
Ты никогда уж не придешь.

И это грустное «Прости»
Друг другу мы с тобой сказали,
И узелок свой подвязали,
И разошлись в конце пути.

Но нет ни горя, ни тоски,
И почему-то ЭТО больно –
Как будто мы с тобой невольно
Остались оба в дураках.

Весна, сирень, сырь и коты,
И все нам счастье обещало,
Любовь нам в воздухе шептала
Двоякосладкие мечты…

И ты один, и я одна,
Любить мы более не будем,
Второй раз сердцем не пошутим:
Вина уж выпито до дна.

Ты улыбнулся и ушел,
Я провожала до заката,
И в первый раз моя утрата
Мне показалась злей всех зол.

Ты не унес сердца с собой:
Его оставила как память,
 О том, что был когда-то пламень
Там, где сейчас шумит прибой…