Портрет незнакомки

Шепот Ветра
Портрет незнакомки висел на стене:
Предмет восхищения всей молодежи.
В нее поколеньями влюблялись оне:
Дед, отец, сын и его сын тоже.

Всегда недвижима, немного грустна,
Она улыбалась им с темного фона,
И вечно-прекрасна, и вечно-юна,
В волшебном платье синего тона.

Она им казалась пределом совершенства
 И долго они понять не могли:
Им подарить  неземное блаженство
Как может любая из женщин земли?