Чайка мечты

Шепот Ветра
Ты – чайка мечты,
Ты – чайка желаний.
На ладони мои
Садись без страданий.

Согрею у сердца
В награду за сладость.
Распахнута дверца –
Лети, моя радость.

Над морем бескрайним,
Землею большою
Кружи путем дальним
С моею душою.

За право стать чайкой,
Такою же белой,
Я все отдала бы,
Да ты не хотела.

Но я, не смирившись,
Порхнула как птица…..
О скалы разбившись,
Погибла девица.

А ты восхищалась,
Впервые страдая,
Той, что отказалась
Для чайки от рая!