Научитесь любить себя!

Солоха
Я могу тебе описать
Все симптомы моей болезни,
Я даже могу рассказать,
Какие из них мне полезны.

Возьмём, например, жар…
Это вечный огонь, что сжигает,
А порой, раздувает пожар,
В котором всё и сгорает.

И горит в огне недовольство,
Злоба горит и злость,
И горит в огне своевольство,
Страх, неуверенность…

Возьмём, например, кашель,
Тот, что мокроту гонит…
А кашель очень важен,
Он печаль наружу выводит!

А любая в теле боль?
Что она говорит, ты знаешь?
Она говорит:»Позволь,
Ты зачем себя обвиняешь?»

Она  учит любить себя,
Говорит:»Не будь самоедом!
Будет всё болеть у тебя,
Будешь ты страдать при этом!»

Вот таков механизм Природы!
Заставляет взглянуть на себя,
Не болезнь это, помощь народу –
Научитесь любить себя!
07.04.03