Мои края

Попова Галина
*    *    *

Конечно,  ни к чему за тыщи
Менять Канары на  Мытищи.
Заснеженную стройность елей,
Прогалинки и звон капелей.
Величие и белизну берез,
России нежность, сладость грез.
Отлив крестов и куполов,
Собачий лай на сто дворов.
Заутренние петухи,
Девичьи песни и стихи.
Молчание вершин в снегу
И лютики на берегу
Реки, где ночью в тишине
Ты о любви пел песни мне.
Пусть все шикарно там и круто,
Не стОит все одной минуты
Восхода солнца, алых маков
Дороги в небо и закатов.
Пух белой дымки тополей,
До горизонта даль полей
Безбрежных золотой пшеницы
Что с этой красотой сравниться?
Акаций цвет и гром дождей
Что может сердцу быть милей?

5.02.04