Зачем?

Сейран Раджабов
К тебе господь моя мольба
И лишь с той мыслью,чтоб понять
Зачем же людям жизнь нужна
Коль эту жизнь потом терять.

Мне мигом видится твой век
Мне б жить и жизню славится
Зачем же гибнет человек
Коль жить ему так нравится.

Затем и гибнет человек
Что жить ему так нравится.
Короткой жизни странный бег
Одним сомненьем плавится...

Какую стоит выбрать масть,
Чтоб ею крыть обыденность:
Нахапать видимого всласть
Иль гнаться за невидимым?





























                С.Раджабов А.Ахундов