Дурь в смысле дурость

Радион Далин
Изогнулся знак вопроса:
“Извините,” - говорит, -
“Поглупеешь на торосах,
Полюсах от Антарктид.
Вынешь жало -
Ан, пропало
Все желание твое,
Маршируй давай вперед.
В небе круглый лик луны
Лыбится, как параноик,
Даже если ты не стоек,
То циник точно, черт возьми!”
И тут в речь его попал
Знак прямого восклицанья,
Возмутившись: "Вот нахал -
Речь толкает! Не собранье!
Я-т вот где-то тыкал-мыкал,
Шлялся я туда-сюда,
И влезал я в ткани стиха,
Проза мне - для рыб вода!"
Заболтался палка-точка
И споткнулся об бугор,
Превратился в знак вопроса,
Хоть и скор он был на спор.
Троеточие здесь влезло,
И значительно молчит:
“Пропаду я только если -
Не напишете вы книг...”


1996