Как ни странно...

Антон Черницкий
Как ни странно, я совсем не ждал
                лета…
Теплых дней прихода не хотелось
                даже…
Чуждой стала вдруг мне суета
                эта -
cборы, чемоданы, поезда,
                пляжи…

И, как будто в тон такому  вот
                настрою,
дождь на город хлынул, чьи-то планы
                руша...
Струны старенькой гитары я
                настрою
и под стук дождя тебе спою,
                слушай…

Знаю,  ты грустишь совсем одна.
                В доме
никого, лишь только ты  и грусть 
                рядом.
Твой болтливый телефон и тот
                в коме.
Не реанимируешь его
                взглядом.

Я не позвоню, хоть и хочу
                безумно!
Если позвоню – не  подойдешь!
                Спрячешь
от меня себя ты  за дождем
                шумным….
Кутаясь в печаль, о нас с тобой
                плачешь…

Не со мной ты, без тебя я – вот ведь
                незадача
Неуютно мне, и я тоскую
                тоже…
Обреченно-одиноко под гитары
                плач я
думаю о нас и жизнь свою
                итожу…