Об Италии...

Шепот Ветра
Когда я говорила: «Я люблю»,-
Не знала я, что значит это слово,
Не думала, что как душу свою
Я полюблю, и что любить – мне ново.

Когда я говорила: «Я умру»,-
И думала, что мне не нужно света,
Спала я, а проснувшись поутру,
Сказала: «Умереть? И не увидеть ЭТО?»

Зачем я родилась так далеко?
Зачем росла так далеко от Дома?
Как на чужбине тяжело и как легко
Вернуться в Дом, где все тебе знакомо.

Душа звала, рвалась на крыльях ввысь,
Забыв, что крылья дать не может телу,
И только здесь они опять сошлись –
Проснулась жизнь и жизни нет предела!

И девять дней как девять лет прошли,
А девять лет как девять минут чудных.
И столько счастья было оттого,
Что вместе вновь во мне две половинки блудных.

Но час настал, и мне пора туда,
Что по ошибке называла Домом.
Мне грустно, но я знаю – я вернусь сюда,
Где было все…где будет…так знакомо!