Маха обнаженная и одетая

Владимир Веров
Нет, все еще не так уж плохо,
Хоть и вдали от совершенства
И если нами правит похоть,
Мы не погибли для блаженства.
Сморкаясь, шаркая, зевая,
Спешим в музей -- вкусить культуры,
В тот зал, где женщина нагая
Лежит, срисована с натуры.
Я взгляд ее ловлю невольно,
Наверно опыт в том причина,
Я вижу маха не довольна --
Художник каверзный мужчина.
А губы шепчут: "Как вы смели,
Мне стыдно, холодно, неловко,
Я одного ждала в постели,
Откуда вся эта массовка?!"
Блестит испарина на теле,
А губы стынут льдинкой алой --
"Я так устала, неужели,
Никто не кинет покрывало?!"
Но желчно цедит мэтр патлатый
В ущко смущенной асистентке:
"А ножки все же кривоваты,
Но как изысканы оттенки"...
Ее изъяли из постели,
Помыли, вывели из транса,
Потом обули и одели
Для продолжения сеанса.
И ей не холодно, не больно --
Какая славная картина.
Я вижу: женщина довольна.
Художник больше, чем мужчина.
Он сварит кофе на спиртовке
И авансирует оплату,
Чтоб завтра снова, без страховки,
Как пел Высоцкий -- По канату!