13-й Апостол

Евгений Тер-Ехов
Он курит и молчит и курит,
Всегда в безмолвной тишине.
А на душе как будто воет буря,
Грядущая от куда-то извне.

Не хочет он открыть окно,
Не нужен солнца свет.
И снова давит на него
Одежды черный цвет.

Он курит молча в тишине,
Склонясь над чашкой кофе.
И снова будто, как во сне,
ЕГО он видит на Голгофе…

А за окном кружится снег.
И дети на санях у пруда.
И вот уже 2000 лет
Его зовут… - …не буду

Я называть его имен,
Их сотни тысяч, миллионы.
Он каждый день приговорен
Вновь видеть боль и слышать стоны.

Он курит и молчит и снова курит.
Склонясь над чашкой кофе в тишине.
Он не простит себе и не забудет
За грех свой смертный о цене.