У любви твоей и плачем не вымолишь отдых!

Янчик Миниатюры
В. В. Маяковскому

Любовь к Лиличке Брик,
Веронике Полонской, переписка с
живущей во Франции женой актёра Яншина...
Боль, одиночество, предательство друзей,
униженный Сталиным патриотизм...
Четыре попытки самоубийства!!!!
...Перед моими глазами красивый
молодой мужчина с сигаретой
в зубах...мой Владимир Маякoвский!

*

Дым табачный воздух выел.
Комната -
глава в крученыховском аде.
Вспомни -
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил.
("Лиличка!")

***
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь
.............................отдых.
("Лиличка!")

***
Когда я училась в школе,
изучала поэмы В. Маяковского
"Владимир Ильич Ленин"
и "Хорошо!", а также "Левый марш!".
Из любовной лирики ничего
не было включено в программу.
Сегодня я хочу представить Вам
отрывки из любовной лирики
Владимира Маяковского...

*
Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени...
("Лилечка!")

*
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг..................
("Лилечка!")


*
И какая-то общая
звериная тоска
плеща вылелась из меня
и расплылась в шелесте.
"Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте... -
...Деточка,
все мы немножко лашади...
("Хорошее отношение к лошадям")


*
Но враг не сунется - В небо сторожно
глядит, не моргнув, Атлантический глаз.
То стынешь в блеске лунного лака,
То стонешь, облитый пеною ран......
("Атлантический океан")


*
Маяковского считали футуристом
по стилю изложения. Для меня же
он всегда был и будет святым поэтом,
независимо к какому стилю критики
причисляли его стихи...

*
Любит? не любит? Я руки ломаю
и пальцы
........разбрасываю разломавши
так рвут загадав и пускают
.......................по маю
венчики встречных ромашек........("Неоконченное")