Желчь

Скорчер
Обнимет ваза хладом света
Цветочков срезанный букет,
Их красота сейчас раздета –
Прозрачной плёнки гроба нет,

Их эксгумация приятна,
В восторге все, всегда их ждут,
Но оживить ли их обратно?
Букет красив – красивый труп…

И смерть мы дарим все – на праздник.
Вон, на столе она стоит.
А то, что это просто казни,
Никто и думать не спешит.

Но всё здесь, в этом мире, бренно.
Ускорив их недолгий век,
Не убиваем мы вселенной.
Но смерть – и радость? Это бред.

20 ноя’ 99

P. S. А вообще, просто жадина я, да и лень на цветы тратиться…