Менада

Скорчер
///Наталье.

Дай музыке войти в тебя,
Душой роди прекрасный танец,
Пускай блестит сильней огня
На жарком теле краски глянец.

Кружась, лети, брось тело ввысь,
Внимая ритму дикой песни,
Умри, в эфире растворись,
И возродись – ещё чудесней.

Вихрясь, рви в клочья облака,
Взлетая выше, в танце бейся,
Пусть небеса творит рука,
Лучом стремись, змеёю вейся.

А тело будет на земле
Вдруг ветром дуть, водою литься,
Плясать безумно, как в огне,
Как облака, в туман струиться…

И песня кончилась давно,
А сердце рвётся в танце диком,
И ты танцуешь всё равно –
Вдруг танец умер – ты затихла.

23 ноя’ 99