Постоянство

Скорчер
Мир изменился за тысячи лет,
А люди? – А люди всё те же:
Плясать над врагом в упоеньи побед,
Отняв и богатство и женщин.

За нас всё прожили, всю нашу жизнь,
За нас все стихи давно написали,
В делах наших всех отсутствует смысл:
Такие дела наш мир сотрясали.

И, глядя в тот мир, что давно был до нас,
Я вижу, что всё неизменно:
И чистота, и вселенская грязь
Владеют нетленным и тленным.

28 февр’ 2000