Вечный поиск

Скорчер
Мы во мрак тянем руки,
Мы щупаем тьму,
Где колышутся звуки,
В белесом плену.
Мы ищем друг друга.
Зачем, почему?..

Боль, печаль, неизвестность,
Одиночество, страх? –
Так пугают нас бесы
В наших робких сердцах,
И иллюзия – верность,
Но без веры всё – крах.

Мы все в вечном полёте,
Мы дрейфуем во тьме,
Только слышится: «Кто ты?
Расскажи о себе…» –
Тихо светятся гроты,
Тихо плачет капель…

В этом вечном движенье,
В неоконченном сне,
Ищем мы отраженья,
А находим лишь тень
В этом мире сомнений,
В этом мире страстей.

Раз толкнувшись ногою,
Нам не встать уж опять,
И толкаемся снова,
Даже пятясь назад…
Половинки без дома, –
Век друг друга искать…

16 янв’ 01