ОС. ИС

Скорчер
(о смелости и самоуважении)

Она! – Вот ангел во плоти!
Теперь уже не страшно умереть:
Я видел ту, что трудно так найти
И отпустил – звезда должна гореть…

Она! – Зачем я думал – недостоин?
Зачем я принижал себя пред ней?
Другой пришёл, хоть глуп, самодоволен,
И искру погасил с небрежностью царей…

24 янв’02