Пробуждение Ветру домашнего очага

Скорчер
1. Уходил…

Ни капли любви,
Ни капли огня,
И губы твои
Забыли меня.
Внутри пустота,
Как гулкое эхо,
Зовёт навсегда
Уехать.

Того не жалей,
Что было вчера,
Смотри веселей –
Жизнь лишь игра.
Жизнь – миг и – была,
Твои поцелуи
Я вспомню тогда –
Пред бурей.


2. Оглядывался…

…Но снова огонь
Меня ждёт в ночи –
Мечта или сон –
Сидишь у свечи,
Накрыла рукой,
От ветра порывов
Такую любовь –
Хранила.

Но ты не жалей,
Что было вчера,
Смотри веселей –
Жизнь лишь игра.
Жизнь – миг и – была,
Твои поцелуи
Я вспомню всегда –
Сквозь бурю.


3. Возвращался…

Я долго блуждал
В предутренней мгле,
Но вера твоя
Любовью во мне,
Свечой-маяком
Сквозь сумрак сияла,
Вела в жизни дом,
Прощала.

Ты, веря в того,
Кто был я вчера,
Любовью-свечой
Возрождала меня,
Ты – жизни тот миг,
Чьи поцелуи
Смогли разбудить
От бури.


4. Зачем…

И капли любви,
Как капли огня,
Сквозь губы твои
Будили меня.
Но снова мечта,
Как новая веха,
Звала навсегда
Уехать.

Того не жалей,
Кто был я вчера,
Смотри веселей –
Жизнь лишь игра.
Жизнь – миг и – была,
Твои поцелуи
Вернутся, когда –
Усну я…

28 ноя’ 02