Мой полуночный страж...

Рустем Фасиков
В небе черном как смоль
Не увидешь цветов.
Кто поймет эту роль?
Страж ночных мотыльков!

Кто горит под звездой,
Словно блеск серебра?
Кто ночною порой,
Ослепит мне глаза?

Лишь она... оком сна
Навевает мне блажь...
Полным блеском луна,
Мой... полуночный страж.